Начать продавать на Satu.kz
Корзина
23 отзыва
+7 (707) 327-97-14

Конференция Cold Chain Eurasia предложит решение проблемы сохранности продуктов

Конференция Cold Chain Eurasia предложит решение проблемы сохранности продуктов
Несоблюдение температурного режима при транспортировке продуктов от производителя к потребителю приводит к огромным потерям продовольствия. Некачественные продукты поступают на свалки или попадают на прилавки магазинов, что угрожает здоровью россиян и продовольственной безопасности страны. Государство, бизнес и потребители несут убытки, а покупатели вынуждены переплачивать за продукты.

Путь от производства до холодильника потребителя включает целую цепь холодильных процессов, таких как первичная заморозка, транспортировка и хранение в условиях низких температур. Эффективность этой холодильной цепи обеспечивается её непрерывностью.

Наиболее уязвимыми являются «стыки» – передачи продукций между различными этапами и видами транспорта. Недостаточная мощность оборудования и дефицит спецтранспорта усугубляют ситуацию.

В 2022 году Академия продовольственной безопасности зафиксировала сельскохозяйственные потери на сумму 1,56 трлн рублей, из которых 500 млрд составляют потери скоропортящихся продуктов из-за нарушения температурного режима.

АСОРПС предлагает решение проблемы – создание Непрерывной Холодильной Цепи (НХЦ), способной ежегодно экономить 200-300 млрд рублей. Организация ведет аналитическую работу и диалоги с отраслевыми союзами и бизнесом, разрабатывает нормативные документы и организует профильные мероприятия.

«Наша задача – создать непрерывность низкотемпературной логистики в России и национальную систему холодильной цепи, основанную на профессионально организованных технических и технологических процессах», – отметил президент АСОРПС Михаил Синев.