Конференция Cold Chain Eurasia предложит решение проблемы сохранности продуктов
Несоблюдение температурного режима при транспортировке продуктов от производителя к потребителю приводит к огромным потерям продовольствия. Некачественные продукты поступают на свалки или попадают на прилавки магазинов, что угрожает здоровью россиян и продовольственной безопасности страны. Государство, бизнес и потребители несут убытки, а покупатели вынуждены переплачивать за продукты.
Путь от производства до холодильника потребителя включает целую цепь холодильных процессов, таких как первичная заморозка, транспортировка и хранение в условиях низких температур. Эффективность этой холодильной цепи обеспечивается её непрерывностью.
Наиболее уязвимыми являются «стыки» – передачи продукций между различными этапами и видами транспорта. Недостаточная мощность оборудования и дефицит спецтранспорта усугубляют ситуацию.
В 2022 году Академия продовольственной безопасности зафиксировала сельскохозяйственные потери на сумму 1,56 трлн рублей, из которых 500 млрд составляют потери скоропортящихся продуктов из-за нарушения температурного режима.
АСОРПС предлагает решение проблемы – создание Непрерывной Холодильной Цепи (НХЦ), способной ежегодно экономить 200-300 млрд рублей. Организация ведет аналитическую работу и диалоги с отраслевыми союзами и бизнесом, разрабатывает нормативные документы и организует профильные мероприятия.
«Наша задача – создать непрерывность низкотемпературной логистики в России и национальную систему холодильной цепи, основанную на профессионально организованных технических и технологических процессах», – отметил президент АСОРПС Михаил Синев.
Путь от производства до холодильника потребителя включает целую цепь холодильных процессов, таких как первичная заморозка, транспортировка и хранение в условиях низких температур. Эффективность этой холодильной цепи обеспечивается её непрерывностью.
Наиболее уязвимыми являются «стыки» – передачи продукций между различными этапами и видами транспорта. Недостаточная мощность оборудования и дефицит спецтранспорта усугубляют ситуацию.
В 2022 году Академия продовольственной безопасности зафиксировала сельскохозяйственные потери на сумму 1,56 трлн рублей, из которых 500 млрд составляют потери скоропортящихся продуктов из-за нарушения температурного режима.
АСОРПС предлагает решение проблемы – создание Непрерывной Холодильной Цепи (НХЦ), способной ежегодно экономить 200-300 млрд рублей. Организация ведет аналитическую работу и диалоги с отраслевыми союзами и бизнесом, разрабатывает нормативные документы и организует профильные мероприятия.
«Наша задача – создать непрерывность низкотемпературной логистики в России и национальную систему холодильной цепи, основанную на профессионально организованных технических и технологических процессах», – отметил президент АСОРПС Михаил Синев.
- DEG предоставило korzinka заем в размере $25 миллионов на строительство распредцентраНемецкое общество по инвестициям и развитию (DEG) предоставило ритейлеру korzinka uz долгосрочный заем на сумму $25 миллионов. Полученные средства будут использованы для строительства нового распределительного центра.DEG предоставило korzinka заем в размере $25 миллионов на строительство распредцентра
- Улучшение качества воздуха с помощью инновационных гобеленовИсследователи UBC Okanagan (Канада) занимаются улучшением качества воздуха в помещениях с помощью инновационного проекта гобеленов для удаления вредных воздушных частиц (ART). ART, разработанный кластером передачи воздушных заболеваний университета, направлен на создание практического решения для фильтрации вредных воздушных частиц, таких как вирусы, бактерии, пыльца и загрязняющие вещества, которые могут представлять серьезные риски для здоровья.Улучшение качества воздуха с помощью инновационных гобеленов