Как выбрать промышленный холодильник

Виды промышленных холодильников
Промышленное холодильное оборудование можно разделить на два типа:
- среднетемпературные;
- низкотемпературные.
Первый вариант отлично подходит для хранения свежих продуктов. Это могут быть как уже готовые изделия, так и фрукты, овощи, ягоды. Температурный режим такой камеры от 15 до -4 градусов по Цельсию. Это помогает сохранить все свойства и полезные элементы.
Рабочий диапазон низкотемпературных камер: от -5 до -25 градусов. Это оптимальная температура для хранения замороженных продуктов. К ним относят мясные и рыбные изделия, морепродукты и полуфабрикаты.
При выборе промышленного холодильника стоит обратить внимание на изоляцию и толщину стенок. Они должны быть достаточно толстыми, чтоб сохранить нужную температуру. Хорошая изоляция будет удерживать холод, чтоб продукты не испортились.
Объем камеры зависит от количества продукции. Стоит помнить о правильном товарном хозяйстве. К примеру, свежие овощи нельзя хранить вместе с рыбой. Поэтому должно быть достаточно места, чтоб поместить всю продукцию.
Можно ли использовать бытовые холодильники?
Бытовое холодильное оборудование в несколько раз дешевле. На первый взгляд кажется, что можно купить обычный холодильник. Но стоит учитывать, что прибор просто не выдержит большую нагрузку. Плюс, он не сможет обеспечить полное и качественное охлаждение продукции.
Промышленный холодильник оснащен мощным компрессором, который поддерживает нужный температурный уровень. Плюс, такие камеры медленнее остывают и практически не отдают холод при открытии дверей.
Промышленные холодильники отлично справляются с большими нагрузками, постоянной работой и перепадами давления. Поэтому, лучше переплатить и приобрести подходящую модель. Тогда можно точно быть уверенным в том, что вся продукция будет свежей.
- Юрий Дубровин: Главные вызовы холодильной отрасли России в 2025 годуПредлагаем вашему вниманию интервью с Председателем Правления Россоюзхолодпрома Дубровиным Ю.Н., подготовленное по итогам беседы в рамках выставки «Мир климата 2025». Юрий Николаевич прокомментировал ключевые вызовы и перспективы развития холодильной отрасли России после участия в конференции «Климатические технологии как фактор обеспечения продовольственной безопасности России».Юрий Дубровин: Главные вызовы холодильной отрасли России в 2025 году
- Не так страшен черт, как его малюют. Часть 2В первой части исследования [1] мы рассмотрели влияние фреонов и озоноразрушающих веществ (ОРВ) на озоновый слой. Во второй части исследования мы рассмотрим влияние фреонов и других веществ на так называемое «глобальное потепление» и в связи с этим уделим также внимание международным соглашениям по климату.Не так страшен черт, как его малюют. Часть 2