Специалисты представили инновационный сенсор для упаковки замороженных продуктов
Повторная заморозка мяса и рыбы может привести к потере белка, изменению текстуры, ухудшению вкусовых характеристик и размножению бактерий. Разработанный сенсор поможет покупателям избежать покупки таких товаров, обеспечивая информацию о состоянии продукта непосредственно на упаковке. Устройство можно легко интегрировать в упаковки или разработать специальный дизайн для его размещения.
Создатели отмечают, что разработанный ими сенсор гораздо более доступен по цене и безопасен для использования, чем аналогичные устройства на основе электронных датчиков. Он может быть полезен не только производителям мясной и рыбной продукции, но и транспортным компаниям, которые заинтересованы в контроле температурного режима при перевозке товаров. Устройство также может быть применено в организациях, работающих с биологическими материалами.
Эта инновационная разработка российских ученых открывает новые возможности для контроля качества продуктов и обеспечения безопасности потребителей. Проведение испытаний позволит более точно оценить эффективность сенсора и его потенциальное применение на рынке.
Создатели отмечают, что разработанный ими сенсор гораздо более доступен по цене и безопасен для использования, чем аналогичные устройства на основе электронных датчиков. Он может быть полезен не только производителям мясной и рыбной продукции, но и транспортным компаниям, которые заинтересованы в контроле температурного режима при перевозке товаров. Устройство также может быть применено в организациях, работающих с биологическими материалами.
Эта инновационная разработка российских ученых открывает новые возможности для контроля качества продуктов и обеспечения безопасности потребителей. Проведение испытаний позволит более точно оценить эффективность сенсора и его потенциальное применение на рынке.
- CO2 укрепляет позиции в промышленных системах охлажденияПромышленное холодоснабжение переживает крупнейшие изменения за последние десятилетия: системы на углекислом газе (CO2 / R744) активно выходят за привычные границы, бросая вызов многолетнему доминированию аммиака и одновременно вытесняя фторсодержащие хладагенты под давлением новых регуляторных норм.CO2 укрепляет позиции в промышленных системах охлаждения
- Еще раз про … переохлаждениеПереохлаждение в теоретическом цикле парокомпрессионной холодильной установки с прямым расширением — это разность температур конденсации и жидкого хладагента перед расширительным вентилем (ТРВ), которая должна обеспечиваться конденсатором.Еще раз про … переохлаждение


