Специалисты представили инновационный сенсор для упаковки замороженных продуктов
Повторная заморозка мяса и рыбы может привести к потере белка, изменению текстуры, ухудшению вкусовых характеристик и размножению бактерий. Разработанный сенсор поможет покупателям избежать покупки таких товаров, обеспечивая информацию о состоянии продукта непосредственно на упаковке. Устройство можно легко интегрировать в упаковки или разработать специальный дизайн для его размещения.
Создатели отмечают, что разработанный ими сенсор гораздо более доступен по цене и безопасен для использования, чем аналогичные устройства на основе электронных датчиков. Он может быть полезен не только производителям мясной и рыбной продукции, но и транспортным компаниям, которые заинтересованы в контроле температурного режима при перевозке товаров. Устройство также может быть применено в организациях, работающих с биологическими материалами.
Эта инновационная разработка российских ученых открывает новые возможности для контроля качества продуктов и обеспечения безопасности потребителей. Проведение испытаний позволит более точно оценить эффективность сенсора и его потенциальное применение на рынке.
Создатели отмечают, что разработанный ими сенсор гораздо более доступен по цене и безопасен для использования, чем аналогичные устройства на основе электронных датчиков. Он может быть полезен не только производителям мясной и рыбной продукции, но и транспортным компаниям, которые заинтересованы в контроле температурного режима при перевозке товаров. Устройство также может быть применено в организациях, работающих с биологическими материалами.
Эта инновационная разработка российских ученых открывает новые возможности для контроля качества продуктов и обеспечения безопасности потребителей. Проведение испытаний позволит более точно оценить эффективность сенсора и его потенциальное применение на рынке.
- Юрий Дубровин: Главные вызовы холодильной отрасли России в 2025 годуПредлагаем вашему вниманию интервью с Председателем Правления Россоюзхолодпрома Дубровиным Ю.Н., подготовленное по итогам беседы в рамках выставки «Мир климата 2025». Юрий Николаевич прокомментировал ключевые вызовы и перспективы развития холодильной отрасли России после участия в конференции «Климатические технологии как фактор обеспечения продовольственной безопасности России».Юрий Дубровин: Главные вызовы холодильной отрасли России в 2025 году
- Не так страшен черт, как его малюют. Часть 2В первой части исследования [1] мы рассмотрели влияние фреонов и озоноразрушающих веществ (ОРВ) на озоновый слой. Во второй части исследования мы рассмотрим влияние фреонов и других веществ на так называемое «глобальное потепление» и в связи с этим уделим также внимание международным соглашениям по климату.Не так страшен черт, как его малюют. Часть 2