Начать продавать на Satu.kz
Корзина
23 отзыва
+7 (707) 327-97-14

Специалисты представили инновационный сенсор для упаковки замороженных продуктов

Повторная заморозка мяса и рыбы может привести к потере белка, изменению текстуры, ухудшению вкусовых характеристик и размножению бактерий. Разработанный сенсор поможет покупателям избежать покупки таких товаров, обеспечивая информацию о состоянии продукта непосредственно на упаковке. Устройство можно легко интегрировать в упаковки или разработать специальный дизайн для его размещения.

Создатели отмечают, что разработанный ими сенсор гораздо более доступен по цене и безопасен для использования, чем аналогичные устройства на основе электронных датчиков. Он может быть полезен не только производителям мясной и рыбной продукции, но и транспортным компаниям, которые заинтересованы в контроле температурного режима при перевозке товаров. Устройство также может быть применено в организациях, работающих с биологическими материалами.

Эта инновационная разработка российских ученых открывает новые возможности для контроля качества продуктов и обеспечения безопасности потребителей. Проведение испытаний позволит более точно оценить эффективность сенсора и его потенциальное применение на рынке.