Начать продавать на Satu.kz
Корзина
23 отзыва

Сейчас у компании нерабочее время. Заказы и сообщения будут обработаны с 09:00 ближайшего рабочего дня (20.05)

+7 (707) 327-97-14

Хранение охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов

Хранение охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов

Холодильная камера представляет собой либо отдельно стоящее помещение, выполненное с использованием теплоизолирующих конструкций («сендвич»-панелей), либо существующее помещение утепленное изнутри в объеме существующих строительных конструкций. Применение теплоизоляции обусловлено необходимостью снижения теплопотерь со стороны охлаждаемого помещения. Холодильная камера оборудуется специальными дверьми, а также дополнительными устройствами, как-то: скороподъёмные шторы, завесы, клапаны регулирования давления и т.п.

Охлаждение и замораживание мяса осуществляется в камерах интенсивного охлаждения, камерах шоковой заморозки, скороморозильных аппаратах (плиточного типа, спиральных фризёрах, картонфризерах и т.д.).

Дальнейшее хранение - в универсальных, средне- и низкотемпературных складах.

Специалисты компании «Иванса» выполняют технико-экономическую проработку складского объекта, которое, помимо расчетов стоимости оборудования, проектных и строительных работ, включает:

  • Выбор концепции хранения и обработки грузов;
  • Проработку технического обеспечения и инфраструктуры;
  • Определение необходимой материально- технической базы склада, разработку штатного расписания и обоснование сменности работ.

 

  • Разработку проектной документации;
  • Общестроительные работы, в т.ч.: земляные работы, работы по устройству фундаментов, поставку и монтаж металлических конструкций, поставку и монтаж ограждающих конструкций;
  • Устройство чистых полов склада;
  • Поставку и монтаж холодильного оборудования и внутренних инженерных систем;
  • Поставку и монтаж стеллажных конструкций;
  • Гарантийное и сервисное обслуживание.

Кроме температурного режима при хранении мяса должны соблюдаться и такие параметры, как:

  • Относительная влажность (величина которой зависит от температуры воздуха);
  • Циркуляция воздушного потока.

При хранении охлаждённого мяса особые требования предъявляются к организации циркуляции воздуха и температурно-влажностному режиму помещения.
Хранение мяса в замороженном виде также имеет свои особенности связанные с длительностью хранения и мероприятиями по сохранению качества и снижения усушки продукта.