Хранение охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов
Холодильная камера представляет собой либо отдельно стоящее помещение, выполненное с использованием теплоизолирующих конструкций («сендвич»-панелей), либо существующее помещение утепленное изнутри в объеме существующих строительных конструкций. Применение теплоизоляции обусловлено необходимостью снижения теплопотерь со стороны охлаждаемого помещения. Холодильная камера оборудуется специальными дверьми, а также дополнительными устройствами, как-то: скороподъёмные шторы, завесы, клапаны регулирования давления и т.п.
Охлаждение и замораживание мяса осуществляется в камерах интенсивного охлаждения, камерах шоковой заморозки, скороморозильных аппаратах (плиточного типа, спиральных фризёрах, картонфризерах и т.д.).
Дальнейшее хранение - в универсальных, средне- и низкотемпературных складах.
Специалисты компании «Иванса» выполняют технико-экономическую проработку складского объекта, которое, помимо расчетов стоимости оборудования, проектных и строительных работ, включает:
- Выбор концепции хранения и обработки грузов;
- Проработку технического обеспечения и инфраструктуры;
- Определение необходимой материально- технической базы склада, разработку штатного расписания и обоснование сменности работ.
- Разработку проектной документации;
- Общестроительные работы, в т.ч.: земляные работы, работы по устройству фундаментов, поставку и монтаж металлических конструкций, поставку и монтаж ограждающих конструкций;
- Устройство чистых полов склада;
- Поставку и монтаж холодильного оборудования и внутренних инженерных систем;
- Поставку и монтаж стеллажных конструкций;
- Гарантийное и сервисное обслуживание.
Кроме температурного режима при хранении мяса должны соблюдаться и такие параметры, как:
- Относительная влажность (величина которой зависит от температуры воздуха);
- Циркуляция воздушного потока.
При хранении охлаждённого мяса особые требования предъявляются к организации циркуляции воздуха и температурно-влажностному режиму помещения.
Хранение мяса в замороженном виде также имеет свои особенности связанные с длительностью хранения и мероприятиями по сохранению качества и снижения усушки продукта.
- Революция в холодильной технике: Интервью с Тимуром Сырманом, генеральным директором MAGNOTHERM на Chillventa 2024На Chillventa 2024, одной из ведущих мировых выставок, посвящённых холодильным, вентиляционным и тепловым насосным технологиям, Refindustry.com предоставилась возможность встретиться с Тимуром Сырманом (Timur Sirman), генеральным директором и соучредителем компании MAGNOTHERM.Революция в холодильной технике: Интервью с Тимуром Сырманом, генеральным директором MAGNOTHERM на Chillventa 2024
- Магнитное охлаждение: революция в технологии охлаждения с помощью магнитокалорического эффектаПо мере того как глобальный спрос на энергоэффективные и экологически чистые решения для охлаждения растёт, магнитное охлаждение становится революционной технологией, способной преобразовать индустрию охлаждения. Используя магнитокалорический эффект, этот инновационный подход обещает значительные преимущества перед традиционными методами охлаждения. Недавние достижения приближают магнитное охлаждение к коммерческой реальности, знаменуя новую эру в технологии охлаждения.Магнитное охлаждение: революция в технологии охлаждения с помощью магнитокалорического эффекта